108

Прокуратура: псковский ипподром был продан с нарушениями

Псков, 19 февраля - АиФ - Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в отношении бывшего руководителя псковского ипподрома Вадима Азарьева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии правоохранительных органов, после проведения торгов с марта 2010 по январь 2011 года имущественный комплекс предприятия ГУП «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом», оцененный в 185 миллионов рублей, был продан почти в тридцать раз дешевле - всего за 6,5 миллинов рублей.

Ранее Псковский областной арбитражный суд прекратил производство по иску о признании недействительными торгов и заключенного по их результатам договора купли-продажи имущественного комплекса государственного унитарного предприятия, но по жалобе областной прокуратуры Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил это решение. В настоящее время на спорное имущество ГУП «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом» наложен арест. Основаниями обращения в суд явилось незаконное, по мнению прокуроров, отчуждение имущества ГУП «ГЗК «Псковская с ипподромом».

«В. Азарьев подозревается в том, что в период с 2004 по 2007 гг. умышленно увеличил кредиторскую задолженность предприятия, создавая условия для его банкротства, что в результате повлекло отчуждение государственной собственности по существенно заниженной стоимости в пользу третьих лиц. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, надзор за ходом его расследования осуществляет аппарат прокуратуры области», - сообщили в прокуратуре Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах