Примерное время чтения: 2 минуты
41

Банк Канады опасается «пузыря» на рынке недвижимости

 Таким образом, глава Центрального банка Канады Марк Карни прокомментировал текущую ситуацию на этом рынке и ответил на вопрос относительно опасений раздувания пузыря на канадскую недвижимость.

По словам главы канадского Центробанка, в отдельных частях страны активность покупателей жилой недвижимости была настолько сильной, что приблизилась к уровню конца 80-х годов. Поэтому, по мнению Карни, касательно крупных мегаполисов Канады опасения по поводу пузыря вполне обоснованы, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Курс канадского доллара (CAD)».

Как сообщает агентство Reuters, по итогам марта цены на жилую недвижимость в среднем по стране снизились по сравнению с прошлым годом. Однако в таких крупных городах как Торонто и Ванкувер, где был зафиксирован бум строительства, цены на квартиры и дома по итогам марта текущего года выросли на 10,5% год к году, отмечают аналитики Академии Masterforex-V.

С целью охлаждения рынка жилой недвижимости правительство Канады ужесточило правила ипотечного кредитования. Можно ожидать, что и Центральный банк Канады может начать ужесточение монетарной политики на фоне перегрева канадского рынка жилья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах