Примерное время чтения: 2 минуты
36

Рынки отыгрывают результаты заседания ФРС

Решение было ожидаемым, и рынки повели себя вполне предсказуемо, комментируют аналитики компании «FOREX MMCIS group». Сегодня, 14 марта, доллар США на Форекс вырос до почти годового максимума против иены и укрепился в паре с евро и фунтом стерлингов.

В ходе заседания ФРС были отмечены определенные успехи на рынки труда и снижение уровня безработицы. Руководство Федрезерва озвучило предположение, что инфляция в Штатах временно увеличится из-за роста цен на нефть, и что риски для восстановления экономики все еще велики.

ФРС считает, что этих факторов достаточно, чтобы продолжать мягкую денежно-кредитную политику как минимум до 2014 года. За это решение проголосовали 9 из 10 членов FOMC (комитета по операциям на открытом рынке).

Сегодня на валютном рынке доллар/иена торгуется в диапазоне 82.88–83.32, а евро/доллар – в области 1.3031–1.3121. Сильная статистика из США также оказывает поддержку «американцу». Накануне был опубликован отчет Министерства торговли, в котором сообщается о росте розничных продаж на 1.1% в феврале по сравнению с январем.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах