Примерное время чтения: 2 минуты
38

Цены на жилую недвижимость в Новой Зеландии бьют рекорды

 Отметим, что подобную цену готовы платить как профессиональные инвесторы, так и покупатели первого жилья.

По мнению аналитиков, на текущий момент в Новой Зеландии сложился рынок продавцов недвижимости, и свежие данные о росте её средней стоимость приведут к ещё большему повышению цен в ближайшем будущем, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Курс новозеландского доллара».

Объёмы продаж недвижимости в Новой Зеландии в текущем году также растут. Например, по последним данным за февраль, объём продаж был на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

Отметим, что рост на рынке недвижимости Новой Зеландии не стал неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали дальнейший подъём цен на жильё ещё в ноябре прошлого года. По словам эксперта из Банка Новой Зеландии Тони Александра, цены на жилую недвижимость в стране будут продолжать расти на фоне низких ставок по ипотечным программам.

Отметим, что рост спроса на недвижимость в Новой Зеландии, безусловно, приведёт к росту спроса на национальную валюту, что, в свою очередь, окажет поддержку курсу новозеландского доллара относительно основных мировых валют.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах