39

ФРС США сохранила учётную ставку

Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США ожидаемо сохранила учётную ставку в диапазоне 0%-0.25%. При этом представители ФРС США не оставили без комментариев своё решение, а также обозначили своё видение текущей ситуации в стране.

Федрезерв отмечает, что за время, прошедшее между заседаниями комиссии национальная экономика показывает умеренный рост.

Также улучшение ситуации демонстрирует американский рынок труда, где ощутимо снижается показатель безработицы за последние несколько месяцев, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс долара».

Представители ФРС ожидают стабильные долгосрочные показатели инфляции, так как инфляция была достаточно сдержанной в последние несколько месяцев, несмотря на рост цен на энергоносители и топливо.

Федрезерв также сообщил, что и дальше намерен придерживаться гибкой монетарной политики для того, чтобы способствовать ускорению темпов роста экономики и обеспечения долгосрочного приемлемого показателя инфляции.

ФРС также заявляет, что может гарантировать низкую учётную ставку как минимум до конца 2014 года при сохранении текущего приемлемого уровня инфляции и темпов роста экономики.

Отметим, что текущее направление монетарной политики ФРС было принято большинством голосов (9 из 10).

Как отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, индекс доллара продолжает свой бычий среднесрочный тренд.

Индекс доллара растет одновременно с индексом фунта, соответственно, закладывается: - их общий бычий тренд против японской йены (см. графики доллар/йена и фунт/йена) и франка (см. доллар/франк и фунт/франк) - флет по фунту/доллару.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах