Примерное время чтения: 2 минуты
58

Смольный хранит молчание относительно застройки Митрофаньевского кладбища

В администрации Петербурга не комментируют ситуацию по поводу противостояния членов «Санкт-Петербургского Митрофаньевского союза» и «Петербургской топливной компании».

ПТК готова приступить к строительству автозаправки на земле, которую члены «Митрофаньевского союза» считают кладбищенской, сообщает ИА REGNUM.

В Смольном заявляют, что официальных документов от участников этой истории не поступало, и о ситуации здесь знают только из сообщений СМИ. И.о. вице-губернатора по строительству Роман Филимонов сегодня не доступен для комментариев.

В Комитете по градостроительству и архитектуре говорят, что документы и градостроительные планы выдаются застройщикам только после согласования с Комитетом по государственному использованию и охране памятников Петербурга.

КГИОП в данном случае не указывал на то, что территория может принадлежать кладбищу, и на ней похоронены люди.

В «Петербургской топливной компании» заявляют, что вся разрешительная документация на строительство автозаправки именно в этом месте получена и может быть предоставлена по первому требованию.

С 27 августа члены «Митрофаньевского союза» и волонтеры круглосуточно дежурят на кладбище с тем, чтобы не позволить начать работать строительной технике, появившейся здесь 26 августа.

Сегодня они готовят обращение к ВРИО губернатора Петербурга Георгию Полтавченко. Между тем, в Куйбышевском суде продолжается судебное разбирательство по установлению границ Митрофаньевского кладбища.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах