27

Названы самые дорогие и элитные районы Москвы

Агентства элитной недвижимости опубликовали рейтинг самого дорого жилья столицы премиум-класса.

Возглавляет список недвижимость, расположенная на Остоженке, в историческом центре Москвы. Агентство «Усадьба» приводит цену в 24 тыс. долларов за квадратный метр жилплощади в этом районе. Аналитики компании Penny Lane Realty приводят ещё большую сумму – 33,8 тыс. долларов за квадратный метр на Остоженке.

Нижний предел стоимости жилья в районе, по данным риэлторов – 14,66 тыс. долларов за «квадрат». Самый дорогой объект в этом районе – пентхаус за 29 миллионов долларов. Площадь этого жилища для богатых составляет 520 метров квадратных.

Оба агентства отдают второе место Патриаршим прудам, где квартира стоит от 20 тыс. долларов за квадратный метр (по другим данным стоимость метра здесь – 32,09 тыс. долларов), сообщает РИА Новости. Самые дорогой объект на Патриарших обойдётся покупателю в 26 миллионов долларов. Это пентхаус в Гранатовом переулке, 6.

Третье место агентства единодушно отдают Арбату с его улицами и переулками.

«Квартира с самым дорогим квадратным метром - в районе 41,288 тысячи долларов - находится в «Посольском доме», расположенном в Борисоглебском переулке. В шестикомнатной квартире площадью 242 квадратных метра сделан дорогой ремонт с эксклюзивными интерьерами и мебелью от ведущих мировых luxury-брендов», - говорится в исследовании агентства Penny Lane Realty.

После Арбата два агентства, опубликовавших свои рейтинги, расходятся во мнениях. Так «Усадьба» в порядке убывания цены (а значит и элитности) называют Плющиху, район Тверской, Замоскворечье и Хамовники.

В Penny Lane Realty отдают четвёртое место Тверской. Далее следуют Якиманка, Хамовники-Плющиха, Замоскворечье, Чистые пруды, Красная Пресня и Сретенка-Цветной бульвар.

Почти все предложения составляет первичный рынок жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах