Примерное время чтения: 3 минуты
39

Цена самой дорогой квартиры в Москве равна стоимости 169 дешевых «однушек»

Цена самой дорогой квартиры в Москве, выставленной на продажу в январе, оказалась равна стоимости 169 дешевых столичных «однушек» и 825-ти - в Подмосковье. Таковы исследовательские данные компании «Миэль-Брокеридж», пишет РИА Новости.

В январе 2011 года самым дорогим объектом на рынке жилья в Москве оказалась четырехкомнатная квартира в районе станции метро «Белорусская» площадью 230 квадратных метров. «Четверка» была выставлена на продажу за 660 миллионов рублей.

Самым дорогим трехкомнатным жильем стала квартира в районе «Арбатской» с эксклюзивным дизайном и площадью в 370 квадратных метров. Она продается за 268 миллионов рублей.

Лидер по цене среди двухкомнатных квартир - квартира за 81,2 миллиона рублей, которая также находится недалеко от станции метро «Арбатская» в реконструированном особняке. Ее общая площадь равна 125 квадратным метрам, площадь кухни - 30 «квадратов».

Самую дорогую московскую «однушку» площадью в 73 квадратных метра, расположенную в элитном жилом доме и отличающуюся дизайнерским ремонтом с использованием эксклюзивной мебели, в январе можно было купить за 33 миллиона рублей.

Самые дешевые квартиры, продающиеся в Москве, в основном были расположены около станций метро Арбатско-Покровской линии на северо-востоке города

Поблизости от «Первомайской» была выставлена на продажу самая дешевая в столице «однушка» за 3,9 миллиона рублей, около «Измайловской» - «двушка» за 4 миллиона рублей. Недалеко от «Щелковской» за «трешку» просят 5,5 млн. рублей. «Четверка»- лидер по дешевизне в столице в январе продавалась в Восточном Бирюлево за 6,2 миллиона рублей.

В итоге разница между самой дорогой в столице квартире и самой дешевой в январе превысила 169 раз. Еще больше оказалась разница между стоимостью самой дорогой квартиры в Москве и самой дешевой в Подмосковье.

За 660 миллионов рублей, необходимых для приобретения четырехкомнатной квартиры на «Белорусской», можно купить 825 квартир в подмосковном Рошале, где «однушка» продается всего за 800 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах