52

В Петербурге практически не осталось видовых квартир

Фото: Жилой комплекс "Премьер Палас" Компании Л1

При этом, чем больше и комфортней квартира, тем выгоднее вкладывать в нее деньги.

Очень выгодными с точки зрения инвестиций, считаются квартиры бизнес- и премиум-класса. Такое жилье, отмечают участники рынка, дорожает быстрее всего. И дело здесь не только в метраже. Элитные дома с хорошими техническими и видовыми характеристиками в Петербурге сегодня редкость. Дело в том, что в марте прошлого года был введен новый высотный регламент, запрещающий строить дома высотой более 40 метров в центре города. В выигрыше остались те застройщики, которые уже вели строительство на момент принятия регламента, их утвержденные проекты не подпадали под действие этого закона.

Одним из таких, своего рода уже уникальных, предложений на рынке элитного жилья эксперты называют резиденцию «Премьер Палас», строящуюся Компанией Л1 на Петроградской стороне напротив зелени скверов Крестовского острова. Высота жилого комплекса — более 55 метров, из окон роскошных апартаментов и с просторных террас открываются виды на Финский залив, Неву и центр города. Изюминкой резиденции стал собственный выход к воде.

- Видовые квартиры продолжают дорожать, и уже через пару лет будут стоить почти в полтора раза дороже, - уверен руководитель Компании Л1 Павел Андреев, - а сдача видовых квартир в аренду — еще более выгодное дело. Аренда квартир с панорамными видами всегда обходится дороже примерно на 20 процентов. И те, кто покупает сегодня элитное жилье, чтобы потом их сдавать, окупят свои квартиры не за 10-12 лет, как обычно, а всего за 5-7 лет.

Что еще любопытно, спрос на элитные дома за последний год серьезно изменился. Если раньше покупателей удовлетворяло просто видовое жилье в центре города, сегодня от «элитки» ждут большего. В частности, будущим новоселам важны индивидуальность, стиль дома, благоустройство и безопасность придомовой территории. Таких домов немного. И низкое предложение (около 100 тысяч квадратных метров в год) способствует постепенному «вымыванию» элитных квартир с рынка недвижимости. Притом, что спрос на них не падает.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах