38

Как вырастут цены в новостройках Петербурга к концу года?

Фото: www.l1-stroy.ru

Обвала не будет

Желание купить «что-нибудь подешевле» присуще каждому, даже вполне состоятельному, человеку. Но когда речь идет о приобретении недвижимости, стремление сэкономить может сыграть с покупателем злую шутку. За примерами далеко ходить не надо. Все помнят посткризисное снижение цен на квартиры в 2009 году. Надеясь на дальнейшее падение, покупатели отложили намеченные сделки и были разочарованы, когда в 2010-м квадратный метр начал дорожать. В 2011-м многие поняли, что ждать снижения не имеет смысла и занялись решением квартирного вопроса. В итоге к концу года «квадрат» подорожал на двенадцать процентов.

2012 год и вовсе может стать рекордсменом по росту цен на новостройки в посткризисный период. С начала года стоимость квадратного метра жилья уже увеличилась на семь-десять процентов, а за оставшиеся месяцы, по прогнозам экспертов, поднимется еще на пять-шесть пунктов.

- К концу года стоимость квадратного метра на первичном рынке достигнет докризисных показателей, - считает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Осенью есть все предпосылки для продолжения роста цен, так как люди возвращаются из отпусков и принимаются решать свои жилищные проблемы. На ситуацию с ростом цен влияют сразу несколько факторов: рост спроса, который провоцируется нехваткой качественного жилья в черте города, повышением строительной готовности объектов и увеличением выдачи ипотечных кредитов населению. В нашей компании стоимость квадратного метра повышается регулярно каждые две недели.

Сэкономить можно

Эксперты сходятся во мнении, что самым значительным будет рост на наиболее востребованные у покупателей квартиры: студии, однокомнатные квартиры и небольшие «двушки». Пожалуй, единственная возможность сэкономить на приобретении такого жилья – покупать его на начальной стадии строительства, когда стоимость квадратного метра значительно ниже, чем перед сдачей дома в эксплуатацию. Правда, на поиски подходящего варианта может уйти немало времени, так как компактное жилье в районах с развитой инфраструктурой раскупается на ранних стадиях строительства.

Потенциальным покупателям специалисты советуют присматриваться к новым проектам, в которых привлекательные цены сочетаются с широким выбором квартир. Например, в конце сентября открылись продажи в жилом комплексе «Маршал» от Компании Л1, который строится на проспекте Маршала Блюхера между Кондратьевским проспектом и Лабораторной улицей, недалеко от станции метро «Лесная».

Ассортимент нового комплекса - компактные квартиры всех типов: РИАЛы, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Поскольку на сегодня это самое востребованное жилье, в продаже оно надолго не задержится. Тем более что застройщик предлагает беспроцентную рассрочку и гибкую систему скидок при покупке.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах