448

«Умная» баня: Превращаем мечты в реальность

Традиция париться в бани передается уже много веков подряд. Попарившись в бане можно избавиться от болезней, к примеру, от простуды. Баня кроме тела очищает еще и душу! Каждый, кто в своей жизни хотя бы один раз имел возможность попариться в бане, не упустит возможности вернуться туда снова. А вот иметь собственную баню – это особое удовольствие, который позволить может себе не каждый!

Если вы решили построить баню, то, несомненно, вам нужно обратиться к профессиональным строителям. Строительство деревянных домов, бань для них дело всей жизни, они изучают традиции, и различные тонкости в строительстве бань многие годы. Конечно, можно и самому поучаствовать в строительстве. Перед походом в фирму, вам необходимо заранее продумать из какого материалы вы хотите построить баню: кирпича, клееного бруса, пеноблоков, оцилиндрованного бревна и т.д. При выборе материала стоит учитывать его способность удерживать тепло, прочность и долговечность, плотность и пористость материала. Если материал влажный, то он оказывает особое влияние на теплозащитные свойства бани, из-за чего срок службы бани значительно снижается. Самым лучшим вариантом, конечно же, будет дерево: пусть это будут бревна или клееный брус. Но тогда стены с двух сторон обшивают струганными досками. Вполне возможно сделать стены бани из кирпича, только в этом случае нельзя использовать щеловой и силикатный кирпич. 

Также стоит заранее подумать о проекте бани: что и как вы хотите. Для принятия окончательного решения в офисе компании вы можете посмотреть уже готовые проекты деревянных домов, бань и рассмотреть их уже в готовом виде на фотографиях. На данный момент набирают популярность бани с технологиями «умного дома», так называемые «умные бани».

 

При создании интерактивной автоматической системы «умный дом» для сауны и бани в первую очередь необходимо особое внимание уделить всем особенностям помещения. В помещении бани есть и вода, и пар (в русской бане), и горячий воздух (римских и турецких банях). Самая главная отличительная черта «умной бани» - это в первую очередь комфорт, необыкновенное удовольствие от удобства в управлении, сценариев звука и света. Пребывание в таком помещении создает определенный эмоциональный контроль.

 

Совершенно все из элементов «умного дома» могут располагаться в дизайне банного помещения. Они улучшат как внешний вид помещения, сделают его современным, так и расширят его функциональность. Центральной частью «умного дома» является информационный кабель, который связывает управляемые и управляющие устройства.

 

Управлять светом в бани можно при помощи пульта дистанционного управления, настеного выключателя, компьютера или сенсорной панли. Чтобы создать необходимые условия, а также в зависимости от погодных условий можно регулировать освещение: количество света и яркость. В «умном доме» учтено все, даже общее отключение розеток в доме или управление светом в режиме «Включить-Выключить». При этом не стоит бояться ни замыканий в электросети, ни любых других чрезвычайных ситуаций, связанных с тем, что в одном пространстве находится вода и электричество.

 

«Умный дом» позволяет регулировать климат и наблюдать за температурой во всем помещении бани. Благодаря функции медиасервер возможно вещание и трансляция видеоизображения и звука сразу в нескольких помещений бани. При помощи системы SIM-SIM можно дистанционно и автоматически управлять закрытием/открытием шторами, жалюзи, дверьми, замками и т.д. В такой бани после тяжелых рабочих будней вы обретете душевный покой, окунетесь в страну волшебства, где заботы и тревоги покинут вас.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах