33

Уютный дом - это просто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ в Архангельске" 24/03/2009

Планирую сменить обстановку в квартире. Посоветуйте, как выбрать мебель, наиболее безопасную для здоровья человека?

И. К о л е с о в а, Архангельск

Отвечает архангельский дизайнер Ольга Медведкова:

- По гигиеническим характеристикам безусловным лидером является массив дерева. Он совершенно безопасен для здоровья человека. Другое дело, что не все зависит от материала. Ведь важно и то, какими красками, лаками он обработан. А качество их может страдать. Поэтому я считаю, что лучше покупать мебель уже известных фабрик-производителей, чем ту, которую производят кустарным способом. По крайней мере, если на ценнике не указана фабрика-производитель, то покупателю следует поинтересоваться гигиеническим сертификатом на эту мебель, в котором должна быть полная информация о приобретаемом товаре. 

В детскую хочу настелить ковролин: и тепло, и уютно. Но подруга отговаривает, считая, что лучше отдать предпочтение линолеуму. Кто из нас все-таки прав?

Е. Б е з р у к о в а, Котлас

- Для своего дома я бы никогда не купила ковролин, потому что считаю его настоящим пылесборником. Чтобы в гигиеническом плане он не причинял вам и вашим домочадцам никакого вреда, ковролин нужно постоянно чистить. А у современных женщин времени на  домашние дела не так много. Поэтому, на мой взгляд, для квартиры лучше подойдет хорошего качества линолеум, – рассказала нам дизайнер Ольга Медведкова.

Мебель в квартиру покупаю часто, но никогда не знаю, на какие ее характеристики обращать внимание в первую очередь. Каким критериям должна отвечать современная мебель?

А. Л е г к о в а, Северодвинск

Ведущие компании, занимающиеся производством и продажей мебели, классифицируют её по следующим свойствам: функциональность, эргономичность, гигиеничность, эстетичность, технологичность, экономичность, прочность и долговечность. Функциональность – это соответствие мебели ее назначению, целесообразность размеров изделий, ее материалов, комфортность. Эргономичность – довольно новый критерий, он означает, что размеры и формы мебели должны обеспечивать анатомически правильное положение позвоночника, что ведет к минимальной утомляемости человека. Технологичность – фактор, позволяющий снизить себестоимость мебели.

«АиФ» рекомендует:  

Компания «КЛ-Мебель» (г. Москва) специализируется на производстве мебели по индивидуальным заказам. Среди продукции компании – кухонная мебель, гардеробные комнаты, мебель для прихожих, спален, кабинетов и библиотек. Изготовление межкомнатных дверей и шкафов-купе. Пескоструйная обработка стекла. Также компания «КЛ-Мебель» изготовит межкомнатные перегородки - https://www.klcupe.ru/peregorodki/. Выезд замерщика мебели по Москве - бесплатно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах