34

Оленеводы Мурманской области обзавелись мобильными банями

В марте Фондом были приобретены три деревянные бани транспортного габарита, которые по договорам дарения были переданы в сельскохозяйственные производственные кооперативы "Тундра" и "Оленевод", а в апреле доставлены на промежуточные оленеводческие базы, пишет ИА REGNUM Новости.

Мобильная баня представляет собой палатку из полиэстера с каркасом из эластичных дюралевых трубок, оснащенную мощной портативной дровяной печью со встроенным искрогасителем и специальной разделкой дымохода. Микроклимат парилки воспроизводит все параметры классической дровяной бани.

По температуре и влажности, по всем ощущениям, это настоящая баня, несмотря на то, что она выглядит снаружи как обычная палатка. От обычной палатки она отличается специальной эргономикой внутреннего объема, чтобы в ней можно было находиться в полный рост.  

Печка топится дровами или древесным углем. Температуру в парилке летом можно довести до +120 градусов, зимой - до +90 градусов при -20 градусов снаружи. Вес такой бани около 20 кг. Упаковывается баня в две сумки удобные для транспортировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах