217

Узоры на потолке: Ремонт завершат натяжные потолки

Начиная ремонт в квартире, вы обязательно столкнётесь с необходимостью ремонта потолков. Тут вам потребуется выбрать: сделать обычный косметический ремонт или установить качественные натяжные потолки.

Еще десять лет назад подобрать натяжные потолки в Великом Новгороде было крайне проблематично – их выбор был крайне ограничен.  Поэтому, потолок белили. Позже в моду вошла водоэмульсионная краска. Кроме того, потолок выравнивали при помощи листов ДСП, но этот метод довольно неэффективен, так как на месте стыка образуются некрасивые швы.

Натуральный материал

Натяжные потолки были изобретены еще в 60-х годах, а широкую популярность приобрели в 90-х. Установка натяжных потолков довольно проста, а своей функциональностью они покорили рынок. Как известно, натяжные потолки из ПВХ плёнки имеют множество преимуществ. Они представлены в широкой цветовой палитре. Также, производя монтаж натяжных потолков, можно сделать их многоуровневыми, что абсолютно невозможно при использовании гипсокартона. Натяжные потолки сделаны из пожаробезопасного материала, они не выделяют токсинов и не плавятся. Обладают антистатическими характеристиками, к ним не пристают грязь и пыль. Натяжные потолки не требуют частой уборки, и, даже проводя её, вам не понадобятся специальные моющие средства.

Влагоустойчивость натяжных потолков позволяет не только мыть их, они сами выдерживают большой вес, особенно при потопе у соседей. Натяжные потолки скапливают на себе влагу, не пропуская в квартиру. Большинству людей нравится, когда их окружают натуральные материалы - тканевые натяжные потолки дают возможность легко дышать в помещении, они радуют глаз великолепной фактурой и чудесными расцветками, совмещая в себе преимущества натуральных отделочных материалов с прочностью и безопасностью обычных ПВХ натяжных потолков. Эти потолки также изготавливаются на полиуретановой основе, однако не способны, как обычные натяжные потолки, выдерживать большой объем воды – она будет просачиваться сквозь ткань. Как известно, между основным и натяжным потолком имеется пустое пространство около 3 сантиметров, и «дышащая» основа тканевого потолка позволяет свободно циркулировать свежему воздуху.

Раскрасьте сами

  Фирма-производитель предоставляет десятилетнюю гарантию на свою продукцию. На протяжении всех десяти лет натяжные потолки будут смотреться как новые, они не будут провисать, на них не появятся пятна, царапины и прочие дефекты. Следует отметить, что аналогичные конструкции из гипсокартона не смогут так долго сохранять первоначальный вид, а стоимость их идентична. Учитывая более продолжительный срок эксплуатации натяжных потолков, получается значительная экономия средств. Многие люди предпочитают у себя дома потолки, украшенные росписью или рисунками. Натяжные потолки решают этот вопрос намного проще. На них можно нанести любое изображение, и стоить это будет во много раз дешевле, чем роспись от руки. Все преимущества натяжных потолков налицо, будь это потолки из плёнки ПВХ или тканевые потолки - все варианты, так или иначе, являются натяжными потолками, из какого бы материала они не состояли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах