27

Чем определяется стоимость квартиры?

Считая его наиболее прогнозируемым и наименее рискованным для бизнеса, крупные строительные компании Петербурга предпочитают реализовывать проекты эконом-класса, отводя значительную часть площадей под однокомнатные квартиры.

Однако ключевым критерием, определяющим стоимость квартиры, является не количество комнат, а сумма квадратных метров. Основываясь на этом факте, строительная компания «ЦДС» в 2010 году вывела на рынок бренд «БК-Стандарт» — квартиры базовой комплектации. Застройщик предлагает полноценные двухкомнатные квартиры площадью от 45 кв. м., в то время как у основной массы застройщиков это — стандартный размер однокомнатной квартиры.

Компания «ЦДС» «экономит» квадратные метры там, где они не используются: например, в коридорах и на балконах, используя их для максимального расширения жилого пространства. Подобная концепция строительства позволяет компании предлагать своим клиентам двухкомнатные квартиры в новостройках по цене однокомнатных.

Новая стратегия принесла неплохой результат: по итогам 2010 года ЦДС добилась роста продаж жилой недвижимости в 2, 5 раза, что позволило компании войти в тройку крупнейших застройщиков Петербурга. В 2011 году компания планирует в три раза увеличить площадь сданных объектов и довести ее до 100 000 кв. м.

В этом году компания ввела в строй жилой дом на проспекте Луначарского, 80 и дом на улице Гагарина. К концу года будут введены в эксплуатацию жилые комплексы «Острова» и «Юнтоловский». Активно ведется строительство жилых комплексов во Всеволожском районе — «Новое Мурино» и «Северные Высоты».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах