Примерное время чтения: 2 минуты
41

Компания «ЦДС» компенсировала скидки рассрочкой

Опыт некоторых из них показал, что услуга «растягивания выплаты во времени» пользуется спросом не только у состоятельных граждан.

В начале 2011 года строительная компания «ЦДС» запустила программу рассрочки на студии в жилых комплексах эконом-класса «Новое Мурино» и «Северные высоты». Купить в них квартиру можно с беспроцентной рассрочкой на 5 лет и первым взносом в размере 450 тысяч рублей. При этом в первые три года ежеквартальные платежи составляют 45 тысяч рублей, а остаток стоимости выплачивается в течение следующих двух лет.

По словам руководителя отдела реализации «ЦДС» Дмитрия Сидоренко с января 2011 года объемы продаж на объектах, участвующих в акции, ежемесячно растут на 15-20%. «Такие показатели отчасти объясняются тем, что некоторые наши потенциальные покупатели в период финансовой нестабильности не рисковали вкладывать деньги в строящуюся недвижимость, откладывая сбережения до лучших времен, — поясняет он. —— Для тех, кто уже собрал большую часть суммы на покупку квартиры, перспектива брать ипотеку уже кажется нецелесообразной».

Оценив спрос на специальные условия покупки квартир в новостройках, в мае «ЦДС» включила в программу рассрочки еще четыре жилых комплекса: «Золотой век», строящийся в городе Пушкин недалеко от Екатерининского парка, «Юнтоловский», «Парковый» и «Пулковский». Для каждого проекта был разработан индивидуальный график и размер выплат, исходя из потребностей и возможностей целевого покупателя, а также степени готовности объекта.

Несмотря на доступность ипотечного кредитования, если есть возможность, клиент предпочтет не переплачивать лишние проценты банкам, а затянуть пояс и выплатить всю сумму за несколько лет. Наиболее популярна рассрочка до пяти лет, с поквартальными выплатами и фиксированным размером оплаты в рублях, утверждают застройщики.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах