27

Озера северной столицы непригодны для купания (01.07.2010)

С наступлением жары жители Санкт – Петербурга, естественно, стали искать подходящие для купания озера. Но, как оказалось, купаться можно только лишь в одном из озер северной столицы России – «Безымянном».

 

У многих петербуржцев есть дома котлы на твердом топливе, позволяющие им совершать водные процедуры в любое время суток или года, но в летнюю жару многим хочется искупаться с друзьями в одном из городских озер. Но, к сожалению, они не знают о том, что из всех водоемов Санкт – Петербурга для купания пригоден только один – «Безымянный». Находится это озеро на территории Красносельского района. И основная проблема заключается в том, что на пляжах всех остальных озер так и не были установлены знаки, предупреждающие о том, что купание запрещено.

По последним данным Роспотребнадзора вода на двадцати четырех пляжах северной столицы не отвечает санитарным нормам по микробиологическим показателям. Это те самые озера, которые располагаются в таких районах города, как Приморский, Петроградский, Пушкинский и некоторых других. Естественно, специалисты, а также и медики, рекомендуют не купаться в городских водоемах, уж лучше ехать на юг на море, записаться на бассейн или, действительно, купить и установить дома котел и купаться в чистой теплой воде.

Три пляжа в Питере не благоустроены, а также они не отвечают санитарно – эпидемиологическим нормам. Это пляж Петропавловской крепости, Приморского района и «Морские дубки». На днях генеральная прокуратура провела проверку, насколько администрации вышеперечисленных районов города соблюдают законодательство в плане информирования населения о запрете купания в местных озерах. В результате этих проверок было отмечено, что на большинстве пляжей администрации районов так и не установили знаки, предупреждающие об опасности купания.

Главы администраций районов Санкт – Петербурга получили от прокуратуры замечание, и их обязали устранить нарушения. Помимо этого, в районные суды были направлены исковые заявления, в которых говорится о том, что граждане должны быть осведомлены об опасности купания в озерах. Для этого должны использоваться СМИ, а также соответствующие знаки, устанавливаемые на пляжах. Было принято решение, чтобы до пятого июля все выявленные нарушения были исправлены. То есть, на всех двадцати четырех пляжах города Санкт – Петербурга, включая и пляж Петровского пруда, должны будут появиться объявления о запрете купания, а также граждане должны быть осведомлены об этом посредством публикаций в местных средствах массовой информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах