74

В Ленобласти 20 водоемов пригодны для купания – Роспотребнадзор

Роспотребнадзор проверил 14 «официальных» зон для купания в Ленинградской области. Купаться можно лишь на пяти из них. Кроме того, санитарным нормам соответствуют ещё 15 водоемов.

Качество воды нормальное в озерах Озерко (Лодейнопольский район), Светлое и Черемуховое (Киришский район), в Выборгском заливе мыса Смоляной (город Выборг) и реке Тихвинка (город Тихвин).

Сотрудники Роспотребнадзора также проверили и исторически сложившиеся места, которые выбирают для купания жители Ленобласти и приезжающие отдыхать петербуржцы. Из 57 таких мест лишь в 15-ти вода соответствует нормативам.

Пригодны для купания девять озер: Лошево и Павловское в Бокситогорском районе, Донцо в Волосовском районе, Курголовское, Ждановское и Медное во Всеволожском районе, Ладожское озеро в рейоне деревень Коккарево и Кошкино, озеро Авдетово в Киришском районе, а также Долгое в Тосненском районе.

Помимо этого вода соответствует всем гигиеническим нормам в водоеме поселка Толоконниково и реке Рощинка в Выборгском районе, в реке Шингарка в Ломоносовском районе, в карьере Келколово в Кировском районе и в реке Луга в Волосовском районе.

Администрациям муниципальных образований, на территории которых расположены водоемы, не соответствующие требованиям гигиенических нормативов, предложено установить аншлаги о запрете купания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах