20

Лучшее офисное здание в мире

Конкурс Prix d’Exellence проводится Международной федерацией профессионалов в области недвижимости FIABCI с 1992 года и не имеет аналогов в мире. Главный приз присуждается коллегией международных экспертов, которые оценивают предложенные решения с точки зрения дизайна, конструкционных особенностей, пользы для общества, воздействия на окружающую среду, финансовой жизнеспособности и маркетинговой концепции проекта.

За 17 лет существования премии Prix d’Exellence золотую награду получали такие проекты, как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания), стадион в Гонконге.

- Все, что делает корпорация Mirax Group, - нереально, провокационно и эмоционально, - сказал Сергей Полонский, председатель совета директоров корпорации MIRAX GROUP. - Спасибо моей команде. За веру в невозможное – главную спутницу любого успеха. Спасибо врагам и завистникам. За то, что дают здоровую злость для рывка вперед. Без этого упоение победой не было бы таким сладким. Спасибо нашим инвесторам и партнерам, которые в это сложное время нам верят. Спасибо коллегам российского рынка недвижимости за помощь и опыт. Это наша общая победа. Мы ставим своей задачей стать компанией № 1 в Европе. Признание профессионалов мирового рынка недвижимости – прорыв к заветной цели. Мы не остановимся никогда.

Высота башни с лифтовой «стрелой», или шпилем, превышает отметку 506 м. Проект был выбран из 40 вариантов, разработанных ведущими архитектурными мастерскими мира. Четкость линий, контраст между эффектными деталями и общей сдержанностью облика – задумка архитекторов Сергея Чобана и Петера Швегера.

Рекорды «Федерации»:

- Деловой комплекс «Федерация» к моменту сдачи в 2010 году будет самым высоким зданием в Европе.

- В основание башни «Запад» была залита самая большая по объему (14 тыс. куб. м) фундаментная плита в мире. Данный рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

- На башне «Запад» делового комплекса «Федерация» на высоте 230 метров расположены самые высокие в мире электронные часы, созданные специалистами MIRAX GROUP. Ширина часов составляет 30 метров, высота – 12 метров. В конструкции применены более 3000 сверхярких светодиодов. Точность хода часов, которая составляет 10-4 сек., достигается посредством синхронизации с орбитальными спутниками. Часы зарегистрированы в Книге рекордов Гиннеса как самые высокие часы в мире.

- Бассейн на 61-м этаже – самый высоко расположенный бассейн в мире.

Награды и премии «Федерации»:

- Башня «Запад» делового комплекса «Федерация» - первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости - 2008» в номинации «Офисно-индустриальная недвижимость», 3 сентября 2008 г.

- Башня «Запад» делового комплекса «Федерация» получила Золотой кирпич Commercial Real Estate Awards в номинации «Многофункциональная недвижимость». 16 апреля 2008 г.

- Башня «Федерация» признана независимыми экспертами самым безопасным небоскребом в мире, 2009 г.

Отметим, что награда конкурса FIABCI может считаться самой престижной в мире. Ведь FIABCI – International Real Estate Federation – это мировое сообщество, созданное во Франции в 1949 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Чаптеры (отделения) FIABCI одновременно работают в 48 странах мира, объединяя более 100 национальных профессиональных ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости.

FIABCI как организация, пользующаяся заслуженным авторитетом во всем мире и представленная в ООН, содействует деловым отношениям между частным и общественным секторами в сфере недвижимости, между корпоративными и правительственными структурами

Виктор Звагельский, депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству:

- Это прекрасная новость. Мировое признание – это всегда приятно. Я поздравляю компанию MIRAX GROUP с этой наградой, а в их лице и всех наших соотечественников, поскольку каждое по-настоящему стоящее дело в конечном итоге работает на благо всей нашей страны.

Владимир Познер, телевизионный деятель:

- Помните ли вы фильм Стэнли Кубрика «Механический апельсин»? Фильм о молодых людях, которые родились и выросли в абсолютно античеловеческой архитектурной среде. И в результате получились недочеловеки. У меня нет никаких сомнений в том, что среда, в которой мы живем, и прежде всего архитектура, влияет на нас. Во всем мире сейчас мало зданий, которые были бы за человека: в которых человек себя чувствует не только хорошо, но даже как-то гордо. Мне необыкновенно радостно, что такое здание появилось в Москве, что придумано оно российским архитектором и построено российской компанией.

- Николай Басков, певец:

«Федерация» - лучшее здание в мире! Это очень хорошая новость, особенно сегодня, когда вокруг столько негативных сообщений о развитии кризиса. И главное, что MIRAX GROUP продолжает строить ее, несмотря ни на что. Это очень важный показатель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах