27

Россия: менталитет и валютный рынок – есть ли что-то общее?

На улицах не валяются груды агитационных листовок, а стены и столбы не увешаны портретами кандидатов с громкими лозунгами. На рекламных щитах не красуются доверительные лица, а, вернее, такие себе «бюсты» потенциальных народных избранников, расположенные точно по золотому сечению, чуть-чуть слева или справа. А на оставшейся площади плаката – лозунг! Причем, настолько простой и, зачастую, банальный, что автоматически пытаешься найти какой-то скрытый смысл и глубину в нем. Европейские выборы больше похожи на некое запланированное деловое мероприятие, в котором принимает участие весь народ страны. Все происходит просто: читается и изучается предвыборная программа, люди думают, хотят ли они именно этих политических и финансовых изменений, именно такой стратегии решения проблем страны и ежедневных задач, или нет. Если чья-то программа их устраивает, отвечает их политическим убеждениям, то голос отдается за эту партию или кандидата. Не правда ли, скучно?

Ведь русскому человеку нужен драйв, возбуждение. Последовательные и логичные речи по факту вызывают тоску: «эх, душа у тебя не открытая». А вот разрывающих на себе рубашку ораторов будут слушать, даже если те говорят просто лозунги, обещания, которые вообще могут хоть наполовину осуществиться только чудом. И это относится не только к политике – в бизнесе, как ни странно, действуют те же законы. Особенно это касается информационного бизнеса или тех отраслей, где можно достаточно быстро проявить себя, не проходя все ступеньки карьерной лестницы.

В последнее время растут различные новые не просто для российского рынка структуры, а и не совсем привычные для нашего стиля мышления. Рынок форекс, например, пополняется трейдерами из России. Только вот зачастую поводом для работы на форексе становятся те же заоблачные обещания «миллиона не выходя из дома», страстные речи и драйв от возбуждения новыми горизонтами и неизвестно откуда появившейся верой в свои силы. А ведь именно здесь, в этой отрасли, нужно прислушаться к опыту Запада – ведь это не мы прославились умением работать на валютном рынке. Важность технического анализа в этой отрасли невозможно переоценить. Только для того, чтобы быть успешным аналитиком, нужно иметь хорошо выработанное мышление, постоянную внимательность и что-то на грани интуиции и тонкого просчета. Для начинающих трейдеров были разработаны специальные бесплатные форекс советники, способные осуществлять самостоятельно операции купли-продажи, также в них можно настроить направление работы, различные параметры, исходя из размера депозита. Вообще, возможности их очень и очень многогранны. Это будет не только хорошим началом для трейдера, но и поможет уже опытным. Если есть возможность использовать накопленный опыт предшественников, аналитиков, настоящих профессионалов, почему бы не воспользоваться им? Бизнес – дело кропотливое, где одной верой в себя не проживешь. Давайте, все-таки, научимся преуспевать в нем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах