30

Псковское областное Собрание не стало рассматривать вопрос о недоверии губернатору

Фото пресс-службы администрации Псковской области

Псков, 28 марта - АиФ – Псков. Этот вопрос пытался внести в повестку дня руководитель фракции КПРФ в Собрании Анатолий Рогов. Коммунисты считают, что губернатор нарушил требования федерального закона «О противодействии коррупции», не заявляя в декларациях о доходах сведения о недвижимости зарубежом. Александр Рогово настаивал на том, что губернатор должен лично дать разъяснения Псковскому областному Собранию, которое в 2009-м году согласилось с представлением Андрея Турчака на пост руководителя региона: почему ранее сведения о недвижимости не вносились в декларации?

Присутствующий на сессии губернатор области Андрей Турчак заявил, что в независимости от решения депутатов о включении или невключении вопроса в повестку, он вынужден напомнить, что им уже были даны многочисленные объяснения. «Только слепой или глухой, тот, кто не читает федеральные издания, не смотрит телевизионные каналы, не читает Интернет-ресурсы, мог не увидеть моих комментариев», - сказал губернатор. Но повторил, что ещё в 2008-м году его ближайшие родственники – отец, брат и супруга – учредили некоммерческую организацию на территории Франции, на эту организацию была взята ипотека, за счёт которой и приобретена квартира в Ницце. Как только в 2012 году президент России озвучил необходимость поправок в федеральное законодательство по поводу ограничений по наличию счетов в иностранных банках и в первом чтении этот закон был принят Государственной Думой, было принято решение продать недвижимость в Ницце, чтобы закрыть счета в иностранных банках. По этой же причине в этом году данные сведения были учтены в декларации о доходах.

Губернатор также напомнил, что подал заявление в областную прокуратуру, чтобы получить правовую оценку ситуации. Прокурор Псковской области Тимур Кебеков на сессии подтвердил, что документы находятся в стадии проверки и изучения. Вопрос непростой, приходится анализировать в том числе и законодательство Франции. Как только проверка завершится, её результаты будут доведены до областного парламента. А это произойдёт ещё до следующей сессии Псковского областного Собрания депутатов. Парламентарии, в том числе и представители оппозиции – ЛДПР и «Справедливой России», согласились с тем, чтобы подождать окончания прокурорской проверки и вернуться к вопросу по её результатам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах