33

В Петрозаводске на места в Молодежном совете претендуют юные политики

Петрозаводск, 1 ноября – АиФ-Северо-Запад. До 3 ноября в список кандидатур в Молодежный совет при Петрозаводске внести себя могут представители общественных организаций или самовыдвиженцы.

Задача кандидатов будет состоять в продвижении и защите прав карельской молодежи на общественных началах, интересов детей Карелии.

Им предстоит пропагандировать гражданскую активность и стремление участвовать в политической жизни страны. В дальнейшем результаты работы обязательно будут учитываться взрослыми депутатами.

Работа молодых политиков послужит связующим звеном между молодежными объединениями и законодателями. В их силах рассказывать о насущных проблемах молодежи, предлагать к рассмотрению самостоятельно составленные правовые акты.

Критериев отбора участников несколько: кандидат должен быть дееспособным, не младше 14 и не старше 30 лет, у него не может быть непогашенной или не снятой судимости, проживать они должны в Петрозаводске.

Подать документы на участие можно в аппарат Петросовета до 3 ноября 2012 года. Сами выборы пройдут 24 ноября по 30 одномандатным округам в помещении, специально подготовленном Петрозаводским горсоветом, сообщает rk.karelia.ru.

Появление выборов не случайно. Петрозаводские депутаты за создание Молодежного совета проголосовали еще в мае. По их мнению, с привлечением инициативных молодых людей и девушек диалог между молодежью и властью будет должным образом налажен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах