30

Оценивать работу Нелидова должно население Карелии – депутат Госдумы

Политики продолжают комментировать отставку главы Республики Карелия Андрея Нелидова.

Президент РФ Владимир Путин удовлетворил заявление Андрея Нелидова и подписал указ о досрочном прекращении его полномочий на посту главы Карелии.

Депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко полагает, что оценивать деятельность Андрея Нелидова должно население республики.

«Нелидов работал так, как мог, как умел, старался. Мне лично о причинах своей отставки господин Нелидов ничего не говорил», - сказала Пивненко.

Заметим, что Валентина Пивненко стала депутатом Госдумы шестого созыва в составе регионального списка, выдвинутого партией «Единая Россия». Пять лет Пивненко будет представлять Карелию в российском парламенте.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии, председатель регионального отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева считает, что Нелидову за время работы не удалось скоординировать в республике деятельность политической и бизнес элиты.

Кроме того, эсеры неоднозначно восприняли назначение ВРИО главы Карелии, сообщает РИА Новости.

«Из-за закона о выборах губернаторов, который вступит в силу летом, итоги выборов будет предсказать очень сложно. Даже в связи с назначением врио главы республики ситуация с выборами в Карелии остается неоднозначная», - сказала Петеляева.

Политолог, редактор сайта «Политики Карелии» Анатолий Цыганков заявил, что разговоров о будущем региона было много, но реальных дел так и не случилось.

«Когда Нелидов заявляет о «феноменальных успехах» - это его собственные слова, а люди видят, что ничего не происходит. Этот диссонанс предопределил ситуацию недоверия», - считает он.

Также, отмечает тот факт, что глава Карелии не смог урегулировать непрекращающийся конфликт между региональной властью и администрацией Петрозаводска.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах