39

Матвиенко: В Совете Федерации уже «заждались Путина»

Москва, 27 июня – АиФ-Северо-Запад. В последний раз Владимир Путин был в Совете Федерации в 2001 году, пишет РИА Новости.

«В Совете Федерации его уже заждались», - заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

«Прошу сделать хорошей традицией ежегодное выступление в Совете Федерации Вас, как главу государства, чтобы мы могли иметь возможность вести с Вами диалог», - сказала она.

Напомним, что Валентина Матвиенко представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти города Санкт-Петербурга. Дата подтверждения полномочий: 31.08.11. Срок окончания полномочий – 1 августа 2016 года.

Сегодня, выступая перед сенаторами, Президент РФ Владимир Путин сообщил о внесении в парламент законопроекта о новом порядке формирования Совета Федерации.

Порядок формирования СовФеда должен стать более демократичным, а сама верхняя палата - более региональной, отметил глава государства, добавив, что сенаторами могут стать россияне с 21 года.

По мнению Президента РФ, губернаторы должны нести личную ответственность за представителей исполнительной власти региона в Совете Федерации.

Путин считает, что Совет Федерации должен оставаться беспартийным, сообщает Интерфакс.

Это не значит, что сенаторы не могут быть членами той или иной партии, но они не смогут создавать в палате фракции и иные партийные объединения.

В случае принятия закона о новом порядке формирования Совета Федерации губернаторы и Законодательные Собрания регионов не смогут инициировать прекращение полномочий сенаторов от субъектов Федерации.

Основания для прекращения полномочий сенаторов будут теми же, что и для прекращения полномочий депутата Госдумы. Это, по мнению Путина, укрепит независимость и политический вес каждого сенатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах