41

Политолог: Спикером Совета Федерации может стать Михаил Маргелов

Наиболее вероятным кандидатом на пост спикера Совета Федерации является спецпредставитель Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, сенатор от администрации Псковской области Михаил Маргелов. Такое мнение высказал Интерфаксу политолог Дмитрий Орлов.

По его словам, есть немало претендентов на этот пост, но Маргелов обладает множеством позитивных свойств и качеств, позволяющих именно ему возглавить Совет Федерации.

Михаил Витальевич, возглавляя один важнейших комитетов верхней палаты парламента - международный, является авторитетным человеком и в верхней палате российского парламента, и в российской политической элите, и на международной арене.

«На международной арене его воспринимают как очень информированного и серьезного игрока, отражающего мнение российской элиты», - добавил Орлов. Кроме того, «Единая Россия» имеет большинство в Совете Федерации, а Маргелов – «единоросс», поэтому его назначение было бы логичным.

Политолог обратил внимание и на тот факт, что Маргелов в свое время был споуксменом партии «Единство», и поэтому есть основания считать, что его кандидатуру на пост спикера поддержит и лидер «единороссов», премьер Владимир Путин.

К тому же, он - молодой политик, и его назначение выглядело вполне демократичным и отвечало бы духу политики президента. В Кремле не исключают возможности избрания сенатора Михаила Маргелова председателем Совета Федерации, сообщил Интерфаксу кремлевский источник.

Михаил Витальевич Маргелов родился 22 декабря 1964 года в Москве. Российский государственный и политический деятель. В 1986 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова.

С 20 декабря 2000 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Псковской области.

С 14 ноября 2001 года избран председателем Комитета Совета Федерации по международным делам. С 20 января 2006 года по 24 января 2007 года — Председатель Попечительского совета ЗАО ПХЛ.

С 7 декабря 2008 года по 20 марта 2011 года — специальный представитель Президента РФ по Судану. С 20 марта 2011 года — специальный представитель Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах