21

Путин и Грызлов за избрание Матвиенко спикером Совета Федерации

После встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с премьер-министром Владимиром Путиным.

Глава правительства поддержал предложение об избрании Матвиенко председателем Совета Федерации. Об этом он сообщила журналистам, сообщает «БалтИнфо».

Кроме того, Валентина Матвиенко беседовала с руководством «Единой России» и председателем Высшего совета партии, спикером Госдумы Борисом Грызловым. Он также одобрил ее кандидатуру на пост главы Совета Федерации.

«Я - человек команды, прислушиваюсь к мнению руководства страны, и принципиальное решение я приняла», - сказала губернатор Петербурга, добавив, что для города важно, чтобы руководителем верхней палаты парламента был сенатор именно из Петербурга.

Ранее сообщалось, что действующий губернатор Петербурга Валентина Матвиенко может быть делегирована в состав верхней палаты парламента в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. «Единая Россия» готова помочь с осуществлением этих процедур.

Должность председателя Совета Федерации освободилась после того, как Сергей Миронов был отозван Законодательным Собранием Петербурга 18 мая. «Единороссы инициировали отзыв Миронова за то, что он неоднократно, по их мнению, необоснованно подвергал критике петербургские власти и лично Матвиенко.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах