27

Псковский облизбирком отказал в жалобе кандидату Олегу Козырю

Избирательная комиссия Псковской области рассмотрела ряд жалоб и заявлений, поступивших от участников избирательного процесса и избирательных объединений в ходе выборов 4 декабря 2011 года.

В частности, члены комиссии рассмотрели жалобу, поступившую от кандидата Олега Козыря (КПРФ) по одномандатному избирательному округу № 8 на отмену постановления окружной избирательной комиссии № 8, о признании недействительными выборов по избирательному участку № 116 города Великие Луки.

Члены избиркома разобрали документацию окружной комиссии, правоохранительных органов и постановления мировых судов о незаконной агитации и подкупе избирателей. На основании изученных документов жалоба была признана необоснованной.

«За» проголосовало квалифицированное большинство членов облизбиркома. Таким образом, предыдущее решение окружной избирательной комиссии № 8 остается в силе, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов заявил, во время выборов 4 декабря наблюдатели от коммунистов зафиксировали множество нарушений. Особенно проблемная ситуация сложилась в Великих Луках.

«На избирательном участке №8 кандидат от КПРФ Олег Козырь с небольшим перевесом победил «единоросса» Бориса Каракаева. Мы имеем на руках все протоколы избирательных участков», - говорит Рогов.

7 декабря стало известно, что на этом участке имел место подкуп избирателей, соответственно, были отменены результаты голосования, произведён пересчет голосов.

«Причем, все это было сделано только по одномандатному списку, результаты голосования в областное Собрание и Госдуму остались на этом участке без изменений. Победителем после этой процедуры вдруг стал единоросс Каракаев», - пояснил Александр Рогов.

Лидер псковских коммунистов отметил, что партийцы намерены бороться. «Я убежден, что это правовой беспредел. Факт подкупа избирателей может быть установлен только в суде. Никакого суда не было. Людей просто в наглую загоняют в угол. Пока нам на руки не отдают письменное решение о результатах голосования, поэтому пока мы не можем его обжаловать. Но мы однозначно будем бороться за этого кандидата», - добавил Рогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах