29

КПРФ: В Москве создана система по подтасовке выборов

Коммунисты, недовольные результатами выборов в Московскую городскую Думы, заявили о своем намерении обратиться в суд.  КПРФ сомневается в истинности результатов выборов 11 октября, передает РБК.  
Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Улас заявил журналистам, что   наблюдатели от компартии зафиксировали "массовые случаи" вброса нескольких сотен бюллетеней. По оценкам коммунистов, «Единая Россия» должна была набрать не 66%, а около 45% голосов избирателей.  
В.Улас заявил, что, по его мнению, система, созданная в Москве «по подтасовке результатов выборов», «просто выходит из-под контроля».
Мэр Москвы Юрий Лужков отказался рассмотреть обращение Уласа о массовых нарушениях на выборах в столичный парламент. Депутат намеревался при личной встрече представить столичному градоначальнику информацию от наблюдателей КПРФ с избирательных участков о случаях массовой фальсификации.   
В.Улас призвал провести полную или выборочную проверку итогов прошедшего 11 октября голосования по выборам в столичный парламент. «Если не остановить массовую фальсификацию, то смысл выборов теряется. В рамках существующего закона остановить вал фальсификации невозможно», - заявил депутат.
Напомним, по предварительным данным, на прошедших 11 октября  выборах в Мосгордуму «Единая Россия» получила 66,26% голосов избирателей, КПРФ - 13,27%, остальные партии не преодолели 7-процентный барьер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах