23

Петербургское отделение «Справедливой России» обратилось в СКР

Двое экс-кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Петербурга от партии «Справедливая Россия» подали заявления в СКР по поводу фальсификаций итогов голосования на прошедших 4 декабря выборах.

В СКР обратились Николай Паялин, баллотировавшийся по 22 избирательному округу, и Надежда Тихонова - 21 избирательный округ, пишет БалтИнфо. В своем заявлении они указывают на то, что по большинству участковых избиркомов итоги голосования значительно отличаются от данных, введенных в ГАС «Выборы» в сторону уменьшения у партии «Справедливая Россия».

Как заявила пресс-секретарь отделения «СР» в Красногвардейском районе Петербурга Анна Сумина, по 21-му избирательному округу данные в ГАС «Выборы» не соответствуют по 25 УИКам из 33, по 22 избирательному округу – по 26 УИКам из 34.

Паялин и Тихонова отмечают, что лично находились всю ночь в ТИК №4, встречали председателей УИКов и сверяли данные из копий протоколов с данными, которые председатели УИКов вносили в сводную таблицу. На тот момент все совпадало. Несоответствие стало очевидным, когда итоги голосования начали вводить в ГАС «Выборы».

Последние данные из протоколов были опубликованы только 7 декабря. Согласно им, у «Справедливой России» по 21 избирательному округу результат оказался меньше на 4469 голосов (5717 вместо 10186 по протоколам), по 22 избирательному округу - на 3201 голос меньше (6415 вместо 9616 по протоколам).

«Таким образом, есть все основания предполагать, что протоколы итогов голосования в Законодательное Собрание были переписаны, а результаты выборов фальсифицированы» - резюмировала Сумина.

Заявители просят СКР провести расследование по указанным фактам и решить вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении председателя ТИК №4 Ильдара Зарипова, а также председателей УИК, на которых были выявлены указанные нарушения и преступления.

Добавим, что прошедшие в России выборы в Госдуму обсудят на саммите ЕС–Россия, который пройдет 15 декабря 2011 года. Брюссель намерен поднять вопрос о нарушениях на выборах в Государственную Думу.

«Мы уже сформулировали нашу позицию по выборам. Она очень ясна и была выражена в двух заявлениях, опубликованных на прошлой неделе», - заявила секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Коциянчич в понедельник, 12 декабря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах