20

К выборам Президента РФ Псковский избирком закупит прозрачные урны

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Рассматривался вопрос оснащения избирательных участков стационарными ящиками для голосования в связи с изменениями нормативов технологического оборудования. К нему относятся переносные и стационарные ящики для голосования, кабины для тайного голосования.

Теперь основание, крышка и угловые профили стационарных и переносных ящиков для голосования должны изготавливаться из легкого ударопрочного материала. Стенки стационарного ящика для голосования изготавливаются из легкого прозрачного материала или полупрозрачного материала.

Стенки переносного ящика для голосования изготавливаются из легкого полупрозрачного материала. Это сделано для того, чтобы исключить возможность контроля за результатами голосования.

При этом материал для изготовления переносных ящиков для голосования должен быть водостойким и устойчивым к низким температурам. В ящиках для голосования не допускается вкладных мешков или емкостей, сообщили АиФ в пресс-службе областной администрации.

Новые нормативы, с одной стороны, делают невозможным контролировать волеизъявление избирателей, а с другой - позволяют предотвратить противоправные действия и обеспечить соблюдение гарантий избирательных прав граждан Российской Федерации.

С учетом выделенных средств, в рамках заключенного контракта, будет изготовлено 184 стационарных ящика для использования их на территории Псковской области в Единый день голосования 4 марта 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах