34

Питерские «Яблоко», КПРФ и «СР» все же подписали итоговые протоколы

Представители от «Яблока», КПРФ и «Справедливой России» высказали протест против того, чтобы члены избиркома подписывали итоговые протоколы по выборам. Они заявляют, что объявления результатов голосования должны быть проведены проверки по жалобам граждан, сообщает БалтИнфо.

Отмечается, что фальсификации и нарушения серьезно повлияли на итоговые цифры. В заявлениях прописаны факты удаления наблюдателей, вбросов бюллетеней и несоответствия данных, которые были записаны при наблюдателях, итоговым цифрам.

Председатель городского избиркома Александр Гнетов не согласился и предложил представителям этих трех партий подписать протоколы, а все жалобы и заявления рассматривать уже позже. В итоге протоколы были подписаны всеми, однако представители «Яблока», КПРФ и «СР» поставили в протоколах отметку о своем особом мнении.

В городской парламент проходят сразу пять партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ.

В городской избирательной комиссии обнародовали итоги голосования в Петербурге на выборах в Госдуму. Явка составила 55,23%.

«Единая Россия» - 35,93%, «Справедливая Россия» - 24,04%, КПРФ - 15,57%, «Яблоко» - 11,77%, ЛДПР - 10,46%, «Патриоты России» - 1,26%, «Правое дело» - 0,96%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах