38

Сегодня в Петербурге начнется вахта памяти Муамара Каддафи

25 октября, в 14.00, на углу улицы Ленина и Большого Проспекта П.С. бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев начнет вахту памяти в честь зверски убитого Муамара Каддафи.

Машковцев разместит образ лидера ливийской революции прямо у памятника духовному отцу всех революционеров и социалистов мира - В.И.Ленину. Это связано с тем, что в Петербурге нет ни улицы имени Каддафи, ни памятника герою-революционеру.

Начиная с 14.00, все желающие смогут положить к светлому образу Каддафи цветы и почтить память героя минутой молчания, сообщили АиФ в КПЛО.

«Левые силы не сомневаются в том, что историческая правота на стороне настоящего полковника», - отметил распорядитель траурной церемонии Председатель Общественного Комитета «За Каддафи» Михаил Машковцев.

Ранее сообщалось, что сегодня на рассвете в пустыне был похоронен Муамар Каддафи. Место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера Ливии будет привлекать его сторонников.

Каддафи был пленен и казнен 20 октября в ходе боев за его родной город Сирт. Высокопоставленный представитель Переходного национального совета Ливии заявил, что полковник был намеренно убит захватившими его повстанцами. «Они жестоко избили его, а затем застрелили. Это – война», - сообщил представитель ПНС.

Вскоре тело полковника было доставлено в Мисурату и выставлено на обозрение в промышленном холодильнике в одном из магазинов города. Там же находилось тело одного из сыновей Каддафи.

До 24 октября трупы полковника и его сына находились в городе Мисурата на всеобщем обозрении, однако вечером в понедельник тела увезли в неизвестном направлении.

Каддафи предали земле во вторник, в пять утра по местному времени (7.00 мск). Он был похоронен вместе с сыном Муатасемом и высокопоставленным соратником свергнутого режима - бывшим министром обороны Абу Бакра Юнисом, сказал Бейталмал. Над их телами были прочитаны исламские молитвы, пишет РИА Новости.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах