Примерное время чтения: 3 минуты
16

Суд: Назначение выборов в МО «Петровский» законно

Петроградский районный суд Петербурга признал законным назначение выборов в МО «Петровский». Напомним, что в депутаты этого округа баллотируется губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу избирком МО «Петровский» Лидию Клейменову, одна из местных жительниц сочла назначение выборов незаконным и обжаловала их в суде.

«Мы предоставили все газеты, все материалы, и суд решил, что ее требование необоснованно», - сказала Клейменова. На сайте Петроградского районного суда сообщается, что иск «о защите избирательных прав» от гражданки Сикоевой Л.К. поступил в суд 28 июля, в тот же день материалы были переданы судье, а 29 июля было вынесено постановление об отказе в удовлетворении иска.

Руководитель петербургского отделения «Справедливой России»,. депутат Госдумы Оксана Дмитриева считает, что в данном случае иск подал «подставной человек». Другими словами, организаторы выборов подали в суд сами на себя. Дмитриева обратила внимание, что иск был подан 28 июля, а о проведении выборов общественность узнала 31 июля.

По ее мнению, организаторы выборов, которые она считает незаконными, хотят создать прецедент, упрощающий судам в дальнейшем вынесение аналогичных решений об отказе по другим таким искам.

В четверг эсеры сообщили об иске, который направила в суд жительница МО «Красненькая речка». Заявительница требует признать назначенные на 21 августа выборы в этом округе «незаконными и подлежащими отмене».

В избиркомах обоих округов называют ситуацию абсолютно законной, ссылаясь на то, что информация о выборах была опубликована в местных газетах. Признала их законными и избирательная комиссия Петербурга.

Напомним, что 31 июля губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что будет баллотироваться в МО «Петровский» и «Красненькая Речка», где выборы назначены на 21 августа. Прием документов завершился 27 июля. Однако о проведении выборов в этих округах не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела составить губернатору конкуренцию.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах