9

Эсеры намерены обратиться в СКР по поводу выборов в Петербурге

Партия «Справедливая Россия» продолжит оспаривать законность муниципальных довыборов в муниципальные советы МО «Петровский» и «Красненькая речка». Именно в этих двух округах баллотируется губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Довыборы назначены на 21 августа.

Эсеры, которые хотели выставить своих кандидатов против Валентины Матвиенко, сразу же заявили, что этими «тайными» выборами нарушены их права и права горожан, и уже пытались оспорить законность назначения выборов. Однако, суды признали законность назначения выборов в МО «Петровский» и «Красненькая речка».

Борьба продолжается. Лидер петербургских эсеров, депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила жалобы в прокуратуру и ЦИК. Официальный ответ еще не получен, пишет РИА Новости.

Один из лидеров «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о нарушениях при публикации в муниципальных газетах информации о назначении выборов в Петровском и Красненькой речке. «Мы готовим отдельный иск от партии, где с фактами в руках показываем и доказываем, что никакой газеты не было», - сказал Миронов. Кроме того, эсеры готовят специальное заявление в Следственный комитет РФ.

Сама Валентина Матвиенко ранее заявляла, что выборы абсолютно законны. По ее словам, она читала об этих выборах в прессе, а сама не делала никаких заявлений перед тем, как зарегистрироваться, потому что была в отпуске и не общалась с журналистами. Городская избирательная комиссия также неоднократно подтверждала законность выборов в МО «Петровский» и «Красненькая речка».

Любопытно, но ранее Сергей Миронов заявлял, что эсеры готовы сделать все, чтобы убрать Валентину Матвиенко из Петербурга. Для этого нужно за нее проголосовать.

«Мы наступим на горло собственной песне, мы проголосуем и будем призывать граждан нашего города, которые находятся в том или ином муниципальном образовании, чтобы они проголосовали», - говорил Миронов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах