Примерное время чтения: 2 минуты
29

Мировой суд не нашел вины Бориса Немцова в «незаконной агитации»

Сегодня в мировом судебном участке Замоскворецкого района Москвы слушалось дело сопредседателя Партии народной свободы («Парнас») Бориса Немцова. Политику инкриминировалась незаконная агитация в петербургском МО «Красненькая речка». Мировой суд оправдал Бориса Немцова, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Борис Немцов был задержан 14 августа, когда ходил по квартирам жителей МО «Красненькая речка» и призывал голосовать против всех на «этих мошеннических выборах».

Немцов успел побывать только в одном подъезде жилого дома на улице Маршала Казакова, после чего был задержан полицией и доставлен в 64-й отдел. На него был составлен протокол об административном правонарушении (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Сам Борис Немцов все обвинения назвал абсурдными. Ситуация прошедшими в Петербурге муниципальными довыборами, по его словам, «трагическая, анекдотическая и фарсовая». Немцов возмущен предъявленным ему «абсурдным обвинением», поскольку закон не запрещает агитировать голосовать против всех.

Выборы в МО «Петровский» и «Красненькая речка» состоялись 21 августа. В обоих округах с огромным отрывом победила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Полученный ей депутатский мандат необходим для того, чтобы стать членом Совета Федерации.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах