Примерное время чтения: 2 минуты
24

Итоги довыборов в Красненькой речке оспорят в Страсбургском суде

Результаты выборов в МО «Красненькая речка» петербургские правозащитники оспорят в Страсбургском суде. Напомним, что довыборы в Петровском и Красненькой речке состоялись 21 августа 2011 года.

В этих двух округах баллотировалась и убедительно победила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Свой выбор для получения депутатского мандата она сделала в пользу МО «Красненькая речка».

По словам ответственного секретаря правозащитного совета Петербурга Натальи Евдокимовой, Страсбургский суд принимает только жалобы по выборам в государственные органы власти, а в данном случае речь идет о муниципальных выборах.

Поэтому пришлось доказывать, что избирательный процесс в Красненькой речке носил формальный характер, а по факту речь шла о месте в Совете Федерации.

В итоге, петербургские правозащитники подготовили иск в Страсбургский суд по поводу нарушений, которые, по их данным, были допущены в ходе выборов в МО «Красненькая речка», сообщает БалтИнфо.

Документы пока не отправлены. Как только в России суды всех инстанций отклонят иск, он будет перенаправлен в Страсбург. «Будем надеяться, лет через 7 в Страсбургском суде документ рассмотрят», - добавила Наталья Евдокимова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах