Примерное время чтения: 2 минуты
29

«Молодая гвардия» требует у лидера питерских коммунистов извинений за клевету

«Молодая гвардия» «Единой России» заявила о намерении провести сегодня серию одиночных пикетов у дверей петербуржского отделения КПРФ. «Молодогвардейцы» требуют извинений от лидера фракции КПРФ в ЗакСе Владимира Дмириева «за клевету».

«Мы требуем от коммуниста Дмитриева публичных извинений за ту ложь, которая лилась из его уст 7 декабря. Недопустимо, что на столь высоком уровне коммунисты наглым и бесцеремонным образом обвиняют в экстремистской выходке нашу организацию. Если для коммунистов исторически нелюбовь к тем или иным фигурам являлась поводом для объявления охоты на памятники (примеры: просты, памятники императорам, памятники Сталину, от которых они же избавили страну после 20-го съезда)», - говорят в петербуржском отделении МГЕР.

«Молодая Гвардия» уважает свое культурное и историческое наследие», - цитирует БалтИнфо сообщение МГЕР.

Напомним, вчера Дмитриев заявил о том, что к подрыву памятника Ленину в пушнике, совершённом 6 декабря, могут быть причастны «молодогвардейцы».

«Вчера молодогвардейцы пикетировали наш офис горкома партии. Это было днем. Пришли, поорали, что они не довольны и очень не любят Сталина и Ленина. Ночью памятник Ленину взорвали. Напрашивается какая-то версия? Напрашивается. Пусть мне сейчас кто-то говорит, что, мол, их специально подставили. Для нас в данном случае разницы нет никакой. Правоохранительные органы не выполняют возложенных на них обязанностей. Акты вандализма творятся в городе, и ответственных найти не могут», - сказал вчера Дмитриев, имея в виду призывы активистов МГЕР отречься от Ленина и Сталина, направленные к членам КПРФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах