Примерное время чтения: 2 минуты
41

КПЛО: В России развернулась кампания террора против памятников Ленину

Санкт-Петербург, 31 августа – АиФ-Северо-Запад. Очередной факт вандализма совершен в Петербурге. Изваяние Ленина в сквере на улице Шелгунова облили красной краской.

Председатель ЦК КПЛО, секретарь ЦК политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» депутат Сергей Малинкович заявил, что в России развернулась очередная террористическая кампания против народной памяти о Ленине.

По его словам, памятник Ленину на улице Шелгунова облили краской монархисты и ультралибералы.

Перед этой гнусной акцией были осквернены памятники Ильичу, в Перми и Липецке. «Надпись на памятнике Ленину в Липецке «Свободу PUSSY RIOT» - попытка втянуть вождя революции в бесплодный спор о нашумевшей выходке девиц в храме», - отметил коммунист.

Моральную ответственность за все эти акты вандализма Малинкович возложил на тех, кто в последние месяцы требовал выноса тела Ленина из Мавзолея и признания работ Ильича экстремистскими. Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ готовит иск в суд против инициаторов антиленинской истерии.

Досталось и ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, работа которого получила оценку «отвратительная».

«Городская администрация обязана в кратчайший срок привести памятник любимому народом вождю в порядок и обеспечить его безопасность. Если же полиция не отыщет вандалов, пора вновь менять ее руководителя», - добавил депутат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах