13

Ёлка вместо пустыря?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Карелия" 16/12/2009

Жители нескольких домов в центре Петрозаводска при поддержке молодёжного движения «Молодая Гвардия» обратились в мэрию Петрозаводска с просьбой разрешить установку новогодней ёлки и оборудование ледяного катка на месте замороженной стройки на проспекте Ленина.

Большинство петрозаводчан уже привыкли к зелёному забору на углу улицы Дзержинского и проспекта Ленина, который огораживает место строительства предполагаемого торгово-развлекательного центра. Однако, хотя забор стоит здесь уже больше года, работы так и не начаты, и вряд ли начнутся этой зимой - поэтому петрозаводчане и предлагают задействовать пустующую территорию с пользой для города. Жители близлежащих домов вместе с «молодогвардейцами» готовы своими силами очистить этот участок земли от мусора и обустроить его для проведения новогодних праздников. Тем более, что ранее, до аренды земли и установки забора, эти земельные площади уже неоднократно использовались для проведения общегородских праздников: здесь устанавливалась сцена, выступали музыкальные коллективы. Бизнесмены же лишили горожан этой возможности.

 Как рассказал представитель «Молодой Гвардии» Сергей Кучин, сейчас официальная заявка подана в мэрию Петрозаводска. Но понятно, всё зависит не только от решения администрации, но и от позиции, которую займёт фирма, арендовавшая землю. А с представителями компании связаться не удалось. Предприятие «прописано» в Вологде, и единственный способ - письмо по почте. Сейчас соответствующее послание уже отправлено, и к 20-му декабря «молодогвардейцы» надеются получить ответ и от власти, и от бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах