Примерное время чтения: 3 минуты
37

Губернатора Петербурга нет в списке кандидатур на пост мэра Москвы

В списке четыре претендента, среди которых нет губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В субботу «Единая Россия» определилась с кандидатами в мэры Москвы. Сегодня список передан Президенту РФ Дмитрию Медведеву, который должен выбрать одного достойного.

Среди кандидатур - министр транспорта Игорь Левитин; вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин; губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель председателя правительства Москвы Людмила Швецова.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко опровергла все слухи относительно ее возможного назначения на пост мэра Москвы. «Давайте, раз и навсегда закроем эту тему, это всего лишь слухи. У меня нет никаких карьерных соображений, я счастлива, что работаю в городе, который безумно люблю», - сказала Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что намерена работать на своем посту столько, сколько ей будет доверять Президент РФ и люди, которые семь лет назад избрали ее на эту должность.

28 сентября Юрий Лужков был отстранен от должности мэра Москвы Указом Президента РФ Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия, пишет АиФ. ВРИО мэра Москвы был назначен первый заместитель градоначальника Владимир Ресин.

Еще в мае 2010 года один из политологов, пожелавший остаться неизвестным, говорил о том, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сменит Юрия Лужкова на посту мэра Москвы. Оказалось, что подобные предположения не лишены здравого смысла.

Эксперт подчеркивал, что «какого-нибудь мальчика в мэры Москвы не назначишь — тут нужен человек не только лояльный, но и способный управлять мегаполисом. Кроме Валентины Ивановны, других вариантов нет». Как оказалось, все предположения – это всего лишь слухи.

Список кандидатур на пост мэра Москвы был согласован с Дмитрием Медведевым до его публичного оглашения, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Президент уже встречался со всеми из четырех кандидатов на пост столичного градоначальника.

Дмитрий Медведев считает, что все четыре кандидата достойны возглавить Москву, передает Интерфакс. По словам главы государства, для нового мэра Москвы главной задачей остается поддержание уровня жизни в Москве, решение социальных проблем, продолжение социальной политики.

Согласно закону, кандидатуры на пост главы региона представляет Президенту РФ партия, имеющая большинство мест в законодательном собрании соответствующего субъекта РФ. В партийном списке должно быть не менее трех фамилий. Выбранную кандидатуру глава государства вносит в парламент региона для наделения полномочиями.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах