Примерное время чтения: 2 минуты
22

Медведев внесет в Мосгордуму кандидатуру на пост мэра Москвы из списка, предложенного «ЕР»

Среди кандидатур - министр транспорта Игорь Левитин; вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин; губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель председателя правительства Москвы Людмила Швецова.

Президент РФ представит в Мосгордуму кандидатуру на пост мэра Москвы одну из тех, которые предложила «Единая Россия» в субботу. Первому заместителю руководителя администрации Президента Владиславу Суркову поручено направить соответствующее уведомление президиуму генсовета партии. Об этом сообщает Интерфакс.

Оперативность решения главы государства по кандидатуре московского мэра объясняется тем, что «Президент фактически сам номинировал кандидатов на должность мэра Москвы в ходе консультаций с партией», - говорит Сурков

У Мосгордумы будет 10 дней на то, чтобы проголосовать по предложенной Президентом РФ кандидатуре для наделения полномочиями главы региона. Таким образом, нового градоначальника москвичи получат, самое позднее, до 29 октября.

Дмитрий Медведев считает, что все четыре кандидата достойны возглавить Москву. «Я действительно, рассматривая предложения, которые были у партии, прежде всего, акцентировал внимание на этих кандидатурах», - сказал Медведев на встрече с членами президиума генсовета «Единой России».

По словам главы государства, для нового мэра Москвы главной задачей остается поддержание уровня жизни в Москве, решение социальных проблем, продолжение социальной политики.

Напомним, что Юрий Лужков был отстранен от должности мэра Москвы 28 сентября в связи с утратой доверия главы государства. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал Владимир Ресин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах