21

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла недельный отпуск

Вернувшийся на работу сегодня из отпуска мэр Москвы Юрий Лужков сегодня узнал о своей отставке в связи с утратой доверия Президента РФ Дмитрия Медведева. Сегодня стало известно, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла недельный отпуск.

Как сообщили БИА в пресс-службе Смольного, Валентина Матвиенко находится в плановом отпуске с субботы прошлой недели, и выйдет на работу в пятницу или понедельник. О месте нахождения губернатора Петербурга сообщить отказались, подчеркнув, что «это личное дело губернатора».

Еще в мае 2010 года один из политологов, пожелавший остаться неизвестным, говорил о том, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сменит Юрия Лужкова на посту мэра Москвы. Оказалось, что подобные предположения не лишены здравого смысла.

Эксперт подчеркивал, что «какого-нибудь мальчика в мэры Москвы не назначишь — тут нужен человек не только лояльный, но и способный управлять мегаполисом. Кроме Валентины Ивановны, других вариантов нет», писала gazeta.spb.

Любопытен и тот факт, что Президент РФ Дмитрий Медведев еще на прошлой неделе, встречаясь с руководством партии «Единая Россия», проинформировал о грядущей отставке Юрия Лужкова. В субботу вдруг в отпуск уходит Валентина Матвиенко.

Параллельно эксперты начали предрекать скорый уход Валентины Матвиенко. По словам питерского журналиста и члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского, та ситуация, которая в данный момент сложилась в Петербурге, принципиально ничем не отличается от московской. Тот же семейный бизнес, приближенный к власти, уплотнительные застройки, вырубки лесов и парков, пишет ИТАР-ТАСС.

Причем, специалисты предрекают развитие такого же сценария по формированию общественного мнения, как и в случае с Лужковым - разоблачительные фильмы и сюжеты центральных каналов. Кроме того, Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что случай с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова может повториться и не раз.

Находящийся в Шанхае глава российского государства заявил, что «трудно себе представить, чтобы губернатор мог работать в ситуации, когда высшее должностное лицо России - Президент - не испытывает к нему доверие».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что это первая отставка, связанная с недоверием Президента. «Но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации», - добавил Президент.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах