Примерное время чтения: 3 минуты
47

Сегодня в Петербурге оппозиция выступит в защиту 31-й статьи Конституции РФ

«Нацболы» намерены выйти на митинг у Гостиного двора. Ранее сообщалось, что по оценкам одного из лидеров петербургских «лимоновцев» Андрея Песоцкого, сегодня их будет рекордно много.

В качестве наблюдателей к Гостиному двору обещали «подтянуться» несколько представителей партии «Яблоко». Но главным образом «защищать» 31-ю статью Конституции РФ «яблочники» планируют на Дворцовой площади.

На акциях оппозиции будет присутствовать Уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев, чтобы лично понаблюдать за действиями сотрудников милиции.

Добавим, что оппозиция митингует в защиту 31-й статьи Конституции РФ в последнее число каждого месяца, в котором 31 день. В Петербурге ведущим оппозиционным движениям не удается прийти к компромиссу о месте проведения акций.

Нацболы традиционно митингуют на Невском проспекте у Гостиного Двора. «Яблоко», ОГФ, «Солидарность» и ряд других движений собираются на Дворцовой площади. Ни одна акция не была согласована со Смольным, пишет zaks.ru. и традиционно митинги заканчиваются разгоном милицией.

Несанкционированная акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ пройдет сегодня и в Москве. Организаторами митинга на Триумфальной площади традиционно выступают лидер правозащитного движения Людмила Алексеева и оппозиционеры - Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Впервые намерены прийти представители российского гей-движения.

Власти Москвы уже в 11-й раз за 2 года не дали разрешения на проведение акции оппозиции на Триумфальной площади, заявив на этот раз, что там началось строительство подземной парковки. Несмотря на это, оппозиция не собирается отказываться от своих планов, сообщает svobodanews.

По информации «Эхо Москвы», акции в защиту 31-й статьи Конституции пройдут сегодня не только в Москве и Петербурге, но и ещё примерно двух десятках российских городов. В некоторых регионах митинги с властями удалось согласовать.

Мероприятия в поддержку участников «Стратегии-31» ожидаются в целом ряде зарубежных стран, в частности, в Британии, США, Израиле и Германии. Они будут проведены рядом со зданиями российских дипломатических миссий.

В Лондоне, около посольства России, состоится митинг, в котором примет участие один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Владимир Буковский.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах