Примерное время чтения: 2 минуты
56

Акции в защиту 31-й статьи Конституции пройдут по всей России

Оппозиция митингует в защиту 31-й статьи Конституции РФ в последнее число каждого месяца, в котором 31 день. Акции проводятся в течение двух лет, для чего образовано движение «Стратегия-31».

Организаторами митингов в Москве традиционно выступают глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного «Левого фронта» Константин Косякин.

В Москве свое право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование оппозиция традиционно отстаивает на Триумфальной площади.

На этот раз на Триумфальной площади состоятся два митинга в защиту 31-ой статьи Конституции. Это стало следствие раскола между организаторами «Стратегии-31». «Единого митинга не будет», - сказал представитель оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин.

Оппозиционерам не понравилось то, что Людмила Алексеева в одностороннем порядке договорилась с мэрией Москвы о согласовании митинга на Триумфальной площади 31 октября с участием 800 человек, а не 1500, как было указано в общей заявке активистов, поданной властям.

В Петербурге нацболы обычно митингуют на Невском проспекте у Гостиного Двора. «Яблоко», ОГФ, «Солидарность» и ряд других движений собираются на Дворцовой площади. Ни одна акция не была согласована со Смольным, и традиционно митинги заканчиваются разгоном милицией.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции пройдут в воскресенье в 67 российских городах, сообщил Интерфаксу член исполкома оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин.

Митинги намечены в Москве, Петербурге, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи, Калининграде, Владимире, Архангельске и других городах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах