Примерное время чтения: 2 минуты
17

31 августа у Гостиного двора ждут рекордное число «лимоновцев»

В Петербурге сторонники Эдуарда Лимонова рассчитывают собрать на митинг у Гостиного двора рекордное число участников. Об этом Интерфаксу заявил один из лидеров питерских «лимоновцев» Андрей Песоцкий.

31 августа к нацболам впервые присоединятся представители «Яблока», обычно митингующие на Дворцовой площади. «Как мы и обещали, перед Дворцовой площадью мы придем на Гостиный двор в качестве независимых наблюдателей», - заявил лидер городского отделения партии «Яблоко» Максим Резник.

По словам Резника, Гостиный двор – не лучшее место для этого. «Но решил прийти туда по двум причинам. Во-первых, таким образом, я выражаю свою солидарность с людьми, которых жестоко избивают. Во-вторых, это жест доброй воли в отношении организаторов акции у Гостиного. Надеюсь, они также изменят свое отношение к нашему мероприятию», - сказал лидер питерского «Яблока».

Резник заметил, что это его личная инициатива, и петербургское «Яблоко» будет участвовать в акции на Дворцовой площади. «Если меня не задержат у Гостиного двора, я тоже приду туда», - добавил оппозиционер.

Уличные акции в рамках объявленной Эдуардом Лимоновым «Стратегии-31» оппозиция проводит каждый месяц, в котором есть 31 число. «Несогласные» выступают в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний и шествий.

31 июля в акции у Гостиного двора участвовало порядка 100 человек. Тогда, по данным ГУВД, было задержано 60 человек. Среди них оказались фотокорреспондент «БалтИнфо» Ростислав Кошелев со своими коллегами Александром Астафьевым (газета «Мой район») и Михаилом Обозовым (журнал «Европеец»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах