Примерное время чтения: 2 минуты
34

Поломка состава спровоцировала давку на станции метро «Гостиный двор»

Инцидент произошел на станции питерского метро «Гостиный двор» в направлении «Приморской» около 9.30. пассажирам было заявлено, что сломался поезд. Движение в этом направлении было прервано почти на 15 минут. За это время набрался целый вестибюль народа, возникла давка. До «Василеостровской» можно было добраться только с 4-го раза, пишет «Фонтанка».

В пресс-службе петербургского метрополитена заявили, что машинист поезда на «Гостином дворе» заметил неисправность одной из дверей состава, и попросил пассажиров покинуть его.

Когда люди вышли датчики показали, что все двери в вагонах исправны. По словам представителей подземки, заминка в движении была не столь значительной. Состав с пассажирами направился дальше через несколько минут.

За последнее время это не первый инцидент в питерском метро. 16 декабря в «час пик» на станции питерского метро «Ладожская» сломался один из двух работающих на спуск эскалаторов. Возникла сильная давка.

Около 9.10 возникли проблемы с пропуском людей через турникеты, поскольку некоторые из них сломались. Сотрудники станции предупреждали пассажиров о поломке эскалатора по громкой связи. Вход в метро был ограничен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах