22

Открытие станции питерского метро «Гостиный двор» не обошлось без неприятных сюрпризов

В понедельник  станция «Гостиный двор» питерского метрополитена открылась. На капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода потребовался год и 140 млн. рублей.
Тех, кто пришел на это значимое, ждал не один сюрприз. В вестибюле люди прилипли к гранитному полу, поскольку он был покрыт специальным составом, который не успел высохнуть. Это недоразумение признали и в самом «Петербургском метрополитене», пишет «Фонтанка».
Кроме того, неразбериху внесли сообщения СМИ об открытии станции. Многие пытались пройти «Гостиный двор» прямо с утра, однако,  пришлось  пользоваться другими входами на пересадочный узел.
Люди, которые собирались подняться наверх по обновленному эскалатору, останавливались милицейскими кордонами, и в полноценном режиме «Гостиный двор» заработал только к 11 часам, после того, как официальные лица покинули станцию.
В понедельник одним из первых, кто смог убедиться в безопасности отремонтированной станции, стала сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает «Эхо Петербурга.  В  вестибюле установили пандусы для инвалидных колясок, поменяли потолок и турникеты.
Узнав о том, что в следующем году на ремонт предстоит закрыть «Нарвскую», она заявила: «Наше условие, чтобы закрывать не более одной станции в год, потому что, конечно, можно вообще создать состояние коллапса».
Также губернатор пообещала, что станция метро «Горьковская», которая находится на ремонте, откроется уже в декабре 2009 года.
По словам Валентины Матвиенко, будут постоянно выделяться средства на новое строительство. Станция «Звенигородская» откроется уже в этом году, на очереди - «Обводный канал», передает 100 ТВ.
  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах