10

Оппозиция выйдет на Триумфальную площадь 31 августа, несмотря на забор

Накануне на Триумфальной площади приступили к монтажу забора. Реконструкцию власти намерены закончить в 2013 году. На месте стройплощадки появится пятиуровневый подземный паркинг на 600 мест.

Между тем, оппозиция не намерена отказываться от митингов на Триумфальной площади 31-ого числа каждого месяца. Несмотря на закрытие площади на реконструкцию, организаторы движения «Стратегия-31» заявили, что придут на площадь 31 августа.

«Заборы мы видели и раньше, мы всегда вынужденно стоим по периметру площади», - приводит слова оппозиционера Эдуарда Лимонова «Эхо Москвы». Он заверил, что 31 августа акция, несмотря на установленный забор, все равно состоится..

Триумфальная площадь по периметру она огорожена металлическим забором выше человеческого роста. Прямо напротив выхода из метро к сетке прикреплены два плаката, которые сообщают, что здесь будет построен подземный паркинг. На одном цветная схема.

Удивленные прохожие пытаются понять, где именно разместится паркинг. На одном из плакатов сообщается, что завершатся работы в декабре 2013 года, тогда как главный архитектор Москвы Александр Кузмин совсем недавно говорил, что реконструкция должна закончиться годом ранее.

Внутри огороженной зоны уже установлены бытовки и синяя туалетная кабинка. Кран укладывает бетонные блоки под основание забора. Замечены и рабочие – по виду из средней Азии. Все в новеньких оранжевых комбинезонах и куртках – всего порядка 40 человек.

Проход от выхода из метро к концертному залу Чайковского свободен, проезжая часть тоже. Также не огороженным остались площадки вокруг памятника Маяковскому и возле здания Минэкономразвития.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах