18

В 2012 году Петербург останется без трех станций метро

В 2012 году будут закрыты три станции петербургского метрополитена, сообщает «Карповка». Ремонт проведут на станциях «Пушкинская», «Петроградская» и «Невский проспект-2».

С 1 февраля перестанет работать выход «Невский проспект-2» (канал Грибоедова). Взамен петербуржцам предлагают пользоваться «Невским проспектом-1» и «Гостиным двором».

С 1 июня не будет работать «Петроградская» - людей обещают доставлять на наземном транспорте до «Горьковской», а также до других соседних метровокзалов.

В эскалаторных тоннелях этих станций обещают заменить гидроизоляцию, а также подремонтировать сами механические лестницы и вестибюли. Ремонт затянется на 11 месяцев.

В конце 2012 года закроют «Пушкинскую», где предстоит замена эскалаторов. Петербуржцы смогут пользоваться «Звенигородской».

Несмотря на что, что все три станции на время проведения работ будут закрыты, в метрополитене считают, что серьезные неудобства у горожан могут возникнуть только в связи с закрытием «Петроградской», пишет БалтИнфо. У нее нет второго наклонного выхода.

«Невский проспект-2» и «Петроградская» нуждаются в капитальном ремонте. На «Пушкинской» эскалаторы работают с 1955 года, их уже нельзя отремонтировать, а следует заменить как можно быстрее.

По словам сотрудников питерской подземки, срочный ремонт необходим сразу трем станциям, и откладывать его уже невозможно. «Мы и так перенесли сроки, чтобы провести дополнительные исследования. Они показали, что дальше ждать нельзя», - говорят в ГУП «Петербургский Метрополитен».

На февраль 2012 года запланировано открытие «Адмиралтейской», которая разгрузит «синюю» ветку метро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах