11

Спикер Госдумы возмущен демаршем КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»

 

Председатель Государственной думы Борис Грызлов заявил, что чувство ответственности  должно возобладать над эмоциями и призвал коллег вернуться к конструктивному способу решения проблем.
«Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла», – подчеркнул спикер. По словам Грызлова, покинувшие пленарное заседание Госдумы депутаты отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских, передает ИТАР-ТАСС.
По информации «Интерфакса»,  представители трех оппозиционных фракций собрались на совещание. Член «Справедливой России» Антон Беляков сообщил, что  фракция настаивает на своей позиции и в «ситуацию должен вмешаться президент».
Три оппозиционные фракции в Госдуме - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - покинули сегодня зал заседаний в знак протеста против результатов выборов, которые прошли 11 октября в 75 субъектах РФ.
«От имени всей фракции я заявляю, что мы не признаем выборы в масштабах всей страны, - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, - требуем пересчета на всех избирательных участках.  Мы вернемся сюда только после встречи с президентом».
Коммунист Николай Харитонов отметил, что «в течение этого месяца два раза обращался к  Грызлову и говорил о беспорядках в Марий Эл. Реакции никакой. Он предложил «создать парламентскую комиссию по пересчету бюллетеней в республике».   
Борис Грызлов, в свою очередь, сделал акцент на то, что особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов, и эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции.
«Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании», - добавил спикер.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах